Ricetta semplice
Come preparare le polpette di Carnevale made in Cilento
Ingredienti ricetta delle polpette cilentane di Carnevale
Ingredienti ricetta delle polpette cilentane di Carnevale
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
- 1 Kg di patate bollite
- 200 g di salame a pezzetti
- 250 g di formaggio caprino grattugiato
- 300 g di pane raffermo grattugiato
- 5 uova
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Lavate le patate e lessatele in acqua abbondante per 20-30 minuti. Poi pelatele e tritatele con l’ausilio di uno schiacciapatate.
Alle patate tritate aggiungete il salame, le uova, il pane raffermo, il formaggio, il prezzemolo il sale e pepe, mescolando il tutto.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dall’impasto ottenuto ricavatene delle palline ripassandole tra le mani.
Versate tutte le polpette cilentane in una padella con l’olio opportunamente riscaldato e lasciatele friggere fino a quando non diventano dorate.
Appoggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi servitele.
Fonte: http://www.cilentiamoci.it