La ricetta

Gelato alla Nutella

Sicuramente la ricetta che proponiamo piacerà a tutti, grandi e piccoli

Cilento mercoledì 16 agosto 2017
di Dibbì
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Gelato alla nutella © n.c.

Sicuramente la ricetta che proponiamo piacerà a tutti, grandi e piccoli. Siamo in piena estate e con il caldo che fa, mangiare gelati è sempre piacevole. Ho scelto per voi la ricetta del gelato alla Nutella, una “bomba” di calorie, ma per una volta possiamo lasciarci andare. Esistono diverse versioni di questa ricetta, naturalmente ho scelto quella più semplice. Per poter preparare un kg di gelato, avete bisogno di 500 ml di panna fresca, 210 ml di latte condensato e 370 grammi di Nutella. Se dovreste avere qualche dubbio, vi spiego cos’è il latte condensato che si trova facilmente in commercio (ottimo quello della Nestlè). Si tratta di un prodotto semplice e naturale: il latte viene omogeneizzato, arricchito di zucchero, pastorizzato e portato ad alta temperatura per ottenere una consistenza cremosa. Apprezzato soprattutto come ricarica di energia, ma anche come ingrediente per dolci e permette di realizzare il gelato senza la gelatiera! Una volta che avete tutti gli ingredienti, con l’aiuto di un adulto, in una boule montate la panna fresca. In un'altra boule versate il latte condensato e vi aggiungete la Nutella. Lavorate i due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino a quando non ottenete un composto liscio e cremoso. Dopodiché incorporate poco alla volta la panna. Mescolate delicatamente con una spatola da cucina con dei movimenti dall'alto verso il basso. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, versate il composto in uno stampo e fate congelare. Dopodiché, il gelato è pronto. Buone vacanze.

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