Una cerimonia al Ristorante "Porto del fico" a Pioppi

Cilento Hospitality School

Pioppi, Pollica Salerno
il 14 aprile 2024 alle ore 11:00

ANPA , Comune di Polica, Confartigianato Campania e Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni si confrontano a Pioppi

Indirizzo Sala polivalente Margaret & Ancel Keyr via Caracciolo, Pioppi

Cilento Hospitality School
Settimanale Unico © Settimanale Unico

 

Su iniziativa del comune di Pollica con il sindaco Stefano Pisani e con il fattivo contributo di Orfeo Vassallo e Alessandro Tortora, a Pioppi, il 14 aprile del 2024, verrà presentato GREEN HOSPITALITY ...

Nello spirito della divulgazione e dell’insegnamento dei valori della Corporate Social Responsability (CSR), ANPA apre ai temi dello Sviluppo sostenibile per le imprese turistiche e ristorative con la nuova offerta formativa dedicata alla Green Hospitality, l’“impronta ecologica” nel mondo alberghiero.

Obiettivo dei Corsi, aprire una discussione sul ruolo del business contemporaneo nel mondo dell’Ospitalità Sostenibile e sui valori aziendali in termini di sostenibilità sociale, economica, ambientale e culturale e fornire strumenti e strategie per la comprensione, l'applicazione e la gestione di un modello di business “Sostenibile” con l’adozione della CSR (Corporate Social Responsability) che possa portare a massimizzare il profitto, aumentare il valore percepito della propria azienda e soddisfare le parti interessate (staff, clienti, associazioni, società civile, etc...).

La metodologia didattica dei Corsi mira a fornire approcci teorici e concettuali principali ma pratici alla CSR, ad aiutare a sviluppare la comprensione su come le azioni delle imprese influenzino la società civile, i clienti, il personale e su come le aziende possono contribuire al benessere della società e dell’ambiente.

In particolare la formazione tende a migliorarel’etica aziendale ed il comportamentoresponsabile all'interno dell’impresa, aumentando la consapevolezza sulle sfidefuturee sul ruolo dell’ imprenditoria sociale.

1) SUSTAINABLE FOOD &BEVERAGEMANAGEMENT - Il cibo e le bevande sostenibili - Gestione delle perdite - Realta’ ecocook, apps e gestione delle rimanenze del cibo - Plastica e waste management - Ecolabel certificazioni eco - Progetto lavoro su come rendere un’azienda ristorativa sostenibile - Corporate social responsability

2) SUSTAINABLE HOSPITALITY MANAGEMENT- Il ruolo delle Leadership nel contestoattuale, post covid - Mantenere la propria equipe motivata e fedele  all’azienda - Marketing sostenibile ed il rischiodi greenwashing - La realta’ greenKey e certificazioni sostenibili - Esempi di hotels sostenibili, case stydies - Progetto di un hotel sostenibile - UN50 , CSR , EMS