Ottava edizione, 8 – 9 e 10 novembre 2019, centro storico di Capitignano – Giffoni Sei Casali (SA)

San Martino: castagne e vino

“San Martino: castagne e vino” rappresenta ormai un appuntamento con le tipicità locali e l’artigianato, con alle spalle un gruppo di volontari di oltre 50 persone dai 13 agli 80 anni.

Attualità
Cilento martedì 08 ottobre 2019
di La Redazione
SAN MARTINO
SAN MARTINO © Unico

Capitignano si vestirà a festa, come d’abitudine, in occasione di San
Martino. Santo patrono del borgo di Giffoni Sei Casali, è anche simbolo dei
sapori dell’autunno, particolarmente identificativi per questo territorio.

L’occasione per degustarli sarà la tre giorni che si dipanerà da* venerdì 8
a domenica 10 novembre*: un concerto di gusto, mostre, musica e
celebrazioni religiose.

“*E’ un rito che si compie e vede l’intera comunità unirsi con l’obiettivo
comune di accogliere e raccontare la nostra cucina e i nostri prodotti
tipici*”, sottolinea il *presidente dell’Associazione San Martino
Vescovo*, *Giovanni
Di Muro*.

*“San Martino: castagne e vino”* rappresenta ormai un appuntamento con le
tipicità locali e l’artigianato, con alle spalle un gruppo di volontari di
oltre 50 persone dai 13 agli 80 anni.

*LA LOCATION*. Tra le stradine e lo spazio antistante la Chiesa Madre
saranno allestiti piccoli stands artigianali, l’area ristoro, mostre
fotografiche e di pittura, nonché gli spazi dedicati alla musica popolare
(in programma tutte le sere) ed alla solidarietà.

*IL MENU’*. *Tra i primi piatti gli ziti con braciola e i cavatelli con
fagioli e castagne*, poi la *sfrionzola*, *il cuzzitiello con soffritto*,*
i panini con broccoli e salsicce, la milza, la cagliata* ed il *caciocavallo
impiccato*. Non mancheranno dolci artigianali a base di nocciole e
castagne, caldarroste e vino paesano. In particolare vanno sottolineati due
tipicità dolciarie che è difficile trovare e che in questo caso saranno
realizzate per la festa: le *crespelle, crostate di castagna e nocciola* e
i *calzoncelli*, qui realizzati con la *Pera Pericina* (salvata da Slow
Food) nel ripieno.

*IL PRANZO DELLA DOMENICA.* Anche quest’anno, oltre ad avere la possibilità
di cenare nel borgo tutte le sere, “San Martino castagne e vino” dà
appuntamento al *pranzo domenicale, a partire dalle ore 12:30*, al costo
simbolico di 10 euro.

*IL BORGO.* Interessante la possibilità, solo in occasione dei tre giorni
di festa, di visitare *il campanile della Chiesa di San Martino Vescovo* da
cui è possibile godere di un paesaggio mozzafiato sui Monti Picentini fino
al mare e la *cripta all’interno della Congrega*.



*La galleria fotografica è stata realizzata dal fotografo Carmine Rago.*

*Patrocini:** Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno e Comune di
Giffoni Sei Casali.*

*Media Sponsor: **Rosmarinonews.it blogzine di enogastronomia, turismo e
sostenibilità di Antonella Petitti.*

*In breve:*

*San Martino: castagne e vino*

*Capitignano – Giffoni Sei Casali (SA)*

*8, 9, 10 novembre dalle ore 19:30*

*10 novembre, pranzo a partire dalle ore 12:30*



*Per info e dettagli:* *Associazione San Martino Vescovo*

*333.6428118 - sanmartinoassociazione@gmail.com
<sanmartinoassociazione@gmail.com> *

*Su FB Associazione Parrocchiale San Martino*

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