Unico Patrimonio. Gennaio 2020 #01 Cilentani

La Ricetta - Scarole ‘mbuttunate (Insalata scarola ripiena)

Preparare il ripieno delle scarole mescolando in un piatto l’uovo con il pane e il formaggio grattugiati, l’aglio e il prezzemolo tritati. Amalgamare il ripieno, lavare e pulire le scarole, aprirle fino al cuore.

Attualità
Cilento mercoledì 19 febbraio 2020
di La Redazione
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La Ricetta - Scarole ‘mbuttunate (Insalata scarola ripiena) © Unico

Ricetta

2 cespi di insalata scarola

1 uovo

1 cucchiaio di formaggio caprino grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

1/2 bicchiere di olio

sale q.b.

Modalità Preparazione

Preparare il ripieno delle scarole mescolando in un piatto l’uovo con il pane e il formaggio grattugiati, l’aglio e il prezzemolo tritati. Amalgamare il ripieno, lavare e pulire le scarole, aprirle fino al cuore, centrare senza romperne le foglie.

Riempire le scarole e richiuderle all’estremità superiore con il filo di cotone.

Far appassire le scarole ripiene in una pentola con 1,5 lt di acqua portata ad ebollizione insieme a mezzo bicchiere di olio e sale a piacere.

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