Insalata scarola ripiena!

​SCAROLE ‘MBUTTUNATE

Un piatto natalizio della tradizione campana ed in particolare contadina, da servire alla vigilia

Cultura
Cilento giovedì 31 ottobre 2019
di La Redazione
Immagine non disponibile
Scarole 'mbuttunate © n. c.

2 cespi di insalata scarola

1 uovo

1 cucchiaio di formaggio caprino grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

½ bicchiere di olio

sale q.b.

Modalità preparazione:

Preparare il ripieno delle scarole mescolando in un piatto l’uovo con il pane e il formaggio grattugiati, l’aglio e il prezzemolo tritati. Amalgamare il ripieno, lavare e pulire le scarole, aprirle fino al cuore centrale senza romperne le foglie. Riempire le scarole e richiuderle all’estremità superiore con filo di cotone. Fare appassire le scarole ripiene in una pentola con 1,5 lt di acqua portata ad ebollizione insieme a ½ bicchiere di olio e sale a piacere.

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