Ecco una semplice ricetta per una sbriciolata con ricotta e cioccolato, che sicuramente metterà tutti d’accordo, piccoli e grandi

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

Iniziamo, con l’aiuto di un adulto, a procurarci gli ingredienti di cui abbiamo bisogno: 300 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato...

I Piccoli
Cilento mercoledì 26 febbraio 2020
di La Redazione
Ricotta
Ricotta © web

Che dite, prepariamo un dolce? Sì?

Allora ecco una semplice ricetta per una sbriciolata con ricotta e cioccolato, che sicuramente metterà tutti d’accordo, piccoli e grandi.

Iniziamo, con l’aiuto di un adulto, a procurarci gli ingredienti di cui abbiamo bisogno: 300 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, ½ bustina di lievito per dolci, 1 uovo e un pizzico di sale. Poi, per il ripieno, 400 grammi di ricotta di bufala, 150 grammi di zucchero e 100 grammi di cioccolato fondente.

Controllate se avete tutto e iniziamo a preparare il nostro dolce.

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale.

Mescolate bene e unite il burro ammorbidito e l’uovo.

Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.

A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla crema.

Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con ¾ delle briciole.

Distribuite la crema di ricotta e cioccolato. E completate cospargendo il resto delle briciole.

Mettete in forno a 180° per 30 minuti.

Fateci sapere se vi è piaciuta!

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