Close Menu
Unico Settimanale
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Quinta edizione della Scuola Estiva per la Storia della Frontiera Adriatica
    • Bandiere blu e Porti sicuri nel Parco Nazionale del Cilento, Diano e Alburni … intanto il cuore del parco batte sempre più piano
    • Sostegno: il ritorno mascherato della chiamata diretta. Un attacco alla trasparenza e ai diritti
    • Prefettura di Salerno-Comune di Sanza: il Presidente DE LISA della sezione A.N.C.R. esprime gratitudine al Direttivo e ai Soci per il sostegno
    • A Silvi Marina, la riunione del Consiglio Nazionale dei Presidenti delle Consulte Provinciali degli Studenti
    • Bcc, Antonio Marino e Michele Albanese da direttori e presidenti, il passo è stato lungo una vita
    • OPI Salerno ASL – CISL FP Funzione Pubblica: oggi 12 Maggio 2025 si celebra la Giornata Internazionale dell’Infermiere
    • Indire sostegno, il si del Comitato tecnico scientifico dell’Osservatorio per l’inclusione. Felice Valditara!
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unico Settimanale
    • Home
    • News
      1. Cronaca
      2. Politica
      3. Attualità
      4. Economia
      5. Vedi tutto

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

      14 Gennaio 2025

      “A chiana” – Linea d’ombra Festival Salerno

      16 Novembre 2024

      SP 316, Rettifilo – Matinella, dove la toppa è migliore del buco …

      26 Ottobre 2024

      Aldo Moro, oggi ricorre il 47° Anniversario dell’assassinio

      9 Maggio 2025

      Al Cav. Attilio De Lisa l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito con decreto del presidente Sergio Mattarella

      5 Maggio 2025

      Dai borghi alla rinascita: i giovani delle aree interne come motore del cambiamento

      2 Aprile 2025

      A Vallo della Lucania una Tavola Rotonda per contrastare il randagismo: nuove possibili strategie

      21 Marzo 2025

      Comune di Sanza, Benvenuto e Buon Lavoro al nuovo Segretario comunale Barbara Mangiapane

      11 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, Comune di Sanza-Prefettura di Salerno-Cav. Attilio De Lisa: domani cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      Bcc, Antonio Marino e Michele Albanese da direttori e presidenti, il passo è stato lungo una vita

      12 Maggio 2025

      Creare le condizioni per far restare e tornare i giovani nelle zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni

      29 Aprile 2025

      Michele Albanese eletto Presidente della Banca Montepruno nel giorno del Bilancio 2024, con il miglior utile di sempre

      28 Aprile 2025

      IL CONSIGLIO DI AMMINISTRAZIONE DI CONVERGENZE SOCIETÀ BENEFIT HA APPROVATO I DATI GESTIONALI AL 31 MARZO 20251

      25 Aprile 2025

      Quinta edizione della Scuola Estiva per la Storia della Frontiera Adriatica

      15 Maggio 2025

      Bandiere blu e Porti sicuri nel Parco Nazionale del Cilento, Diano e Alburni … intanto il cuore del parco batte sempre più piano

      14 Maggio 2025

      Sostegno: il ritorno mascherato della chiamata diretta. Un attacco alla trasparenza e ai diritti

      14 Maggio 2025

      Prefettura di Salerno-Comune di Sanza: il Presidente DE LISA della sezione A.N.C.R. esprime gratitudine al Direttivo e ai Soci per il sostegno

      13 Maggio 2025
    • RUBRICHE
    • Ambiente
    • Sport
    • Cultura
    • Personaggi
    • Spettacolo
    • Archivio
    • Contatti
    Unico Settimanale
    Percorso:Home»Attualità»BUONISSIMI III EDIZIONE: CHARITY EVENT ALLE ROCCE ROSSE DI VIETRI SUL MARE
    Attualità

    BUONISSIMI III EDIZIONE: CHARITY EVENT ALLE ROCCE ROSSE DI VIETRI SUL MARE

    Di La Redazione23 Giugno 20197 Min Lettura1 VisiteNessun commento
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    Salerno, 19 Giugno 2019 Charity event alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare. Presentata questa mattina presso il Comune di Salerno la terza edizione di Buonissimi, l’evento di beneficenza ideato e promosso dall’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN Onlus, con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli, dedicato alle eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo per nutrire la ricerca scientifica. L’appuntamento è fissato per lunedì 24 giugno, a partire dalle 19.

    «Ancora una volta Buonissimi – ha detto il Sindaco Vincenzo Napoli nel corso della presentazione – sfida la città di Salerno a superare se stessa in una gara di solidarietà che ha un sapore gourmet Come sempre il Comune promuove ed affianca questa meritoria attività.».

    Oltre 140 le realtà (SI ALLEGA ELENCO COMPLETO) tra chef stellati, pizzerie, friggitorie, pasticcerie, gelaterie, cocktail bar e consorzi di tutela del vino della Campania, che approdano sulle terrazze sea front della Baia.

    «Buonissimi è una creatura di OPEN ed il rapporto della nostra amministrazione con l’associazione è costante e duraturo – ha aggiunto l’Assessore alle Politiche Sociali del Comune di Salerno Nino Savastano – non potrebbe essere altrimenti per l’impegno che il suo presidente profonde quotidianamente per i piccoli malati, per le loro famiglie e per la ricerca».

    Anche quest’anno sarà un viaggio di gusto tra i profumi e i sapori del territorio, una festa in nome della vita che nel cibo trova nutrimento ed attraverso il cibo dona speranza, per un prestigioso appuntamento a sfondo sociale.

    «Buonissimi cambia le persone che ne prendono parte – ha spiegato Annamaria Alfani Presidente di OPEN – è un’occasione ed un evento che ci ha aiutato a finanziare un progetto importante come quello della biopsia liquida consentendoci, anche, di accettare sfide importanti come quella della collaborazione col Gaslini di Genova che è il nostro nuovo progetto nazionale».

    Con l’edizione 2019 dell’evento si conclude la raccolta fondi per il progetto triennale di ricerca scientifica “La Biopsia Liquida nei bambini malati di tumore” al quale con l’edizione 2017 e 2018 sono stati destinati 151.670,00 euro.

    «Abbiamo già analizzato dieci pazienti con questa metodica, che va sicuramente messa a punto perché si tratta di una tecnica innovativa ma siamo fiduciosi – ha spiegato il Dott. Mario Capasso, Professore in Genetica Medica Università degli Studi di Napoli Federico II e ricercatore presso l’Istituto CEINGE – Contiamo per il prossimo anno di mettere in atto un nuovo programma di medicina di precisione. L’idea è quella di scoprire, con un semplice prelievo del sangue, analizzando il DNA del bambino, qual è il suo tumore e, se è già sotto terapia, come sta reagendo alle cure. In questo modo evitiamo al bambino il trauma dell’intervento chirurgico».

    La splendida struttura alle porte della suggestiva Costa d’Amalfi accoglierà, come ogni anno, diversi amici illustri rappresentanti del mondo dello spettacolo e con una donazione minima di 80 euro si offrirà come una lunga notte sotto le stelle dopo poter mangiare, bere e anche ballare fino a notte tarda.

    «Buonissimi quest’anno è cresciuto ancora – ha concluso Paola Pignataro, una delle infaticabili organizzatrici in tandem con Silvana Tortorella – sono 140 gli chef, pizzaioli, pasticcieri che ne sono protagonisti e che non vengono solo dalla Campania, ma anche dalla Puglia, la Sicilia, la Lombardia. La location è rimasta la stessa, ovvero le Rocce Rosse, ma avremo un meraviglioso palco sulla spiaggia».

    RISTORANTI STELLATI

    • Al Fornello da Ricci – Chef Vinod Sookar

    Ceglie Messapico (Puglia)

    • Caracol – Chef Angelo Carannante – Bacoli
    • Casa del Nonno 13 – Chef Francesco Franzese -Mercato San Severino
    • Glicine dell’Hotel Santa Caterina – Chef Peppe Stanzione – Amalfi
    • I Portici – Chef Emanuele Petrosino – Bologna
    • Il Buco – Chef Peppe Aversa – Bologna
    • Il Faro di Capo d’Orso – Chef Francesco Sodano – Maiori
    • Il Papavero – Chef Fabio Pesticcio – Eboli
    • Il Refettorio Chef Christoph Bob – Conca dei Marini
    • Le Trabe Tenuta Capodifiume – chef Marco Rispo – Paestum
    • Locanda Severino – Chef Giuseppe Misuriello – Caggiano
    • Osteria già sotto l’arco – Chef Teresa Buongiorno – Carovigno (BR)
    • Palazzo Petrucci – Chef Lino Scarallo – Napoli
    • Pasha – Chef Maria Ciccorella – Conversano (BA)
    • Piazzetta Milù – Chef Micol Izzo – Castellammare di Stabia
    • President – Chef Paolo Gramaglia – Pompei
    • Re Maurì – Chef Lorenzo Cuomo – Vietri sul Mare
    • Rossellinis – Chef Giovanni Vanacore – Ravello
    • Sapio – Chef Alessandro Ingiulla – Catania
    • Torre del Saracino – Chef Gennaro Esposito – Seiano
    • Veritas – Chef Gianluca D’Agostino – Napoli
    • Momento Restaurant – Chef Giovanni De Vivo –Casamicciola Terme
    • Chef Luigi Salomone
    • Chef Paolo Barrale

    RISTORANTI

    • Acquapazza – Cetara
    • Oste & Cuoco di Filippo La Mantia – Milano
    • Aquadulcis – Vallo della Lucania
    • Bifulco Exclusive e Braceria Bifulco – Ottaviano
    • Braceria Cillo Grill & Barbecue house – Airola
    • Ristorante Cantina Siciliana – Trapani
    • Cantastorie Vietri sul Mare
    • Casamare – Salerno
    • Casamatta -Manduria
    • Corbella Agriturismo – Cicerale
    • Crub – Cava dei Tirreni
    • Del Golfo – Salerno
    • Deposit0 – Pontecagnano
    • Emozionando – Salerno
    • Gerani – Santa Maria la Carità
    • Hostaria di Bacco – Furore
    • Il Bikini – Vico Equense
    • Il Ghiottone – Policastro
    • Il Gozzo – Salerno
    • Il Pacchero – Salerno
    • Il Terzo Cerchio – Salerno
    • Il Vecchio Carro – Caronia Messina
    • Lloyd’s Baia Hotel – Vietri sul Mare
    • Josè Restaurant – Torre del Greco
    • La Panoramica – Pompei
    • Locanda mammì – Agnone (Isernia)
    • Mamma Elena – San Giuseppe Vesuviano
    • Mazì – Castellammare di Stabia
    • Me Gheisha – Salerno
    • Osteria Casale Ferrovia – Caroviglio (BR)
    • Pastabar Leonessa – Nola
    • Pensando a te – Baronissi
    • Pescheria – Salerno
    • Punta Scutolo – Vico Equense
    • Punto Nave – Pozzuoli
    • Rendez Vous – Capri
    • Sensi – Amalfi
    • Settanta neo Bistrot – Pontecagnano
    • Terrazza Fiorella – Massa Lubrense
    • Tondo – Salerno
    • Umbriaco – Enna
    • Via Porto Bistrot – Salerno
    • Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense
    • Pasticceria Aliberti – Montoro Superiore
    • Pasticceria Bellavia – Napoli
    • De Vivo Maurizio Santin – Aversa
    • Dolciarte Carmen Vecchione -Avellino
    • Espresso Napoletano chef Salvatore Tortora – Napoli
    • Gabbiano Dulcis – Pompei
    • Grippa – Eboli
    • Il Papavero pastry chef Benedetta Somma – Eboli
    • Leopoldo cafè bar senza glutine – Napoli
    • Mamma Grazia Pasquale Bevilacqua – Nocera Superiore
    • Mignon di Fabrizio D’Alessandro e Maria Acquaviva – Ottaviano
    • Pansa di Andrea Pansa – Amalfi
    • Pasticceria Contemporanea di Marco Cesare Merola – Caserta
    • Pepe di Alfonso Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino
    • Ranieri Pasticcerie di Gianluca Ranieri – Napoli
    • Sirica di Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano
    • Torre del Saracino pastry chef Carmine Di Donna
    • Varriale di Salvatore Varriale – Napoli

    PASTICCERIE

    AZIENDE

    • Agriovo – Eboli
    • Azienda Alma de Lux – Napoli
    • Azienda Caciocavallo Impiccato di Gerargo Rizzo (Ariano Irpino)
    • Azienda Casa Madaio – Castelcivita
    • Ciomod di Innocenzo Pluchino – Modica
    • Frantoio Torretta – Battipaglia
    • Mediterranea Olive di Antonio Mollo – Sant’Anastasia
    • Mulino Bencinvenga – Caserta
    • Panificio Malafronte di Massimiliano Malafronte – Gragnano
    • Panificio Masino Arena di Francesco Arena – Villaggio Sant’Agata Messina
    • Paolo Parisi Usigliano di Lari Pisa
    • Salumificio Tomeo Perito – Salerno
    • Sabatino Frutta – Salerno
    • Associazione Brodo in Cilento:
    • Gioi Piccolo Salumificio Artigianale
    • Alici di Menaica
    • Michele Ferrante Contadino in Controne Funicchito
    • Viticoltore De Conciliis
    • Caseificio Barlotti
    • Madonna dell’Olico di Antonino Mennella Maida

    PIZZERIE

    • 10 Vitagliano Pizzeria per senza glutine Sara Palmieri
    • 10 Vitagliano Pizzeria di Diego Vitagliano
    • Gorizia 1916 di Salvatore Grasso di Napoli
    • Gino Sorbillo Napoli
    • Pizzeria Carlo Sammarco 2.0 – Aversa
    • Pizz. Carmine Donzetti – Casandrino
    • Pizz. Luigi Cippitelli – San Giuseppe Vesuviano
    • I Masanielli Francesco Martucci – Caserta
    • Olio & Pomodoro di Toto Grasso – Napoli
    • Pignalosa Giuseppe Pignalosa – Salerno
    • Pellone di Marco e Antonio Pellone – Napoli
    • Salvo di Salvatore e Francesco Salvo Napoli

    GELATERIE E BAR

    • Gelateria La Compagnia Gelatieri di Enzo Crivella (Sapri) e Raffaele Verme (Sant’Antuono di Torchiara)
    • Mr Whippy di Virginia Ciaravola – Salerno
    • Bar Emanuel di Mario Ventura – Salerno
    • Cocktail bar L’Antiquario – Napoli
    Condividi. Facebook Twitter Email WhatsApp Copy Link

    Articoli Correlati

    Comune di Sanza, Benvenuto e Buon Lavoro al nuovo Segretario comunale Barbara Mangiapane

    Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

    Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, Comune di Sanza-Prefettura di Salerno-Cav. Attilio De Lisa: domani cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

    Aggiungi un commento

    I commenti sono chiusi

    • Popolari
    • Recenti
    • Rubriche
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    15 Maggio 2025

    Quinta edizione della Scuola Estiva per la Storia della Frontiera Adriatica

    14 Maggio 2025

    Bandiere blu e Porti sicuri nel Parco Nazionale del Cilento, Diano e Alburni … intanto il cuore del parco batte sempre più piano

    14 Maggio 2025

    Sostegno: il ritorno mascherato della chiamata diretta. Un attacco alla trasparenza e ai diritti

    15 Maggio 2025

    Quinta edizione della Scuola Estiva per la Storia della Frontiera Adriatica

    14 Maggio 2025

    Sostegno: il ritorno mascherato della chiamata diretta. Un attacco alla trasparenza e ai diritti

    13 Maggio 2025

    Prefettura di Salerno-Comune di Sanza: il Presidente DE LISA della sezione A.N.C.R. esprime gratitudine al Direttivo e ai Soci per il sostegno

    Convergenze
    Convergenze
    Planet Horeca
    Ditta Scovotto Gabriele - banner per il sito
    Slide
    cormidi2
    Allianz Capaccio - Paestum - banner per il sito
    Laboratorio Nuova Alba - banner per il sito
    In rilievo
    5 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto7K Visite

    Dalla “Terra del vino” alle alture del Cilento interno

    Immagina di salire lungo un crinale ammantato di querce. Davanti a te si apre un…

    29 Aprile 2025Di Vito Gerardo Roberto11K Visite

    Creare le condizioni per far restare e tornare i giovani nelle zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni

    Le zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni custodiscono una straordinaria…

    23 Aprile 2025Di Vito Gerardo Roberto8K Visite

    Un futuro per le zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

    Le zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni sono terre di…

    Articoli più letti
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    16 Febbraio 2025

    Casal Velino, perla antica tra mare e collina

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    8 Febbraio 2025

    La Chiamata

    22 Febbraio 2015

    Unico entra nel 2015

    22 Febbraio 2015

    L’Europa condanna a Morte il Golfo di Salerno

    14 Maggio 2025

    Bandiere blu e Porti sicuri nel Parco Nazionale del Cilento, Diano e Alburni … intanto il cuore del parco batte sempre più piano

    22 Febbraio 2015

    Anna del Moby Dick

    Chi siamo

    UNICOSETTIMANALE

    "UNICO”, il settimanale del Cilento, del Vallo di Diano, degli Alburni e del Golfo di Policastro, in Provincia di Salerno.

    Unicosettimanale.it
    Testata giornalistica
    Iscritto nel Registro della Stampa periodica del Tribunale di Vallo della Lucania al n. 119 Calore srl. P. IVA 03728580659
    Direttore Responsabile: Bartolo Scandizzo
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Ambiente
    • Cronaca
    • Economia
    • Personaggi
    © 2025 Calore srl. - P. IVA 03728580659 - Tutti i diritti riservati.
    • Privacy
    • Contatti

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci Consenso
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    {title} {title} {title}