Close Menu
Unico Settimanale
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Storia della fiera di Cannalonga (SA) – Seconda parte dell’intervista ad Aniello Amato
    • Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni, “I cinghiali hanno i mesi contati!” è ripresa l’attività di depopolamento dei cinghiali
    • Cellulari a scuola. Valditara propone all’Ue il divieto in classe
    • Valditara nella “Campania Felix”
    • Circolo Montepruno, Resciniti confermato presidente e Michele Albanese debutta come presidente della banca
    • Comune di Sanza, targa commemorativa a discendente e Membro dell’Istituto Nazionale della “Legione d’Onore” a Roma dei Cavalieri di Vittorio Veneto
    • A LEZIONE DAI LONGEVI: il libro di Patrizia Del Verme presentato alla Biblioteca Erica di Capaccio Paestum
    • L’alleanza si rinnova con un aggettivo e un avverbio
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unico Settimanale
    • Home
    • News
      1. Cronaca
      2. Politica
      3. Attualità
      4. Economia
      5. Vedi tutto

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

      14 Gennaio 2025

      “A chiana” – Linea d’ombra Festival Salerno

      16 Novembre 2024

      SP 316, Rettifilo – Matinella, dove la toppa è migliore del buco …

      26 Ottobre 2024

      Aldo Moro, oggi ricorre il 47° Anniversario dell’assassinio

      9 Maggio 2025

      Al Cav. Attilio De Lisa l’onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito con decreto del presidente Sergio Mattarella

      5 Maggio 2025

      Dai borghi alla rinascita: i giovani delle aree interne come motore del cambiamento

      2 Aprile 2025

      A Vallo della Lucania una Tavola Rotonda per contrastare il randagismo: nuove possibili strategie

      21 Marzo 2025

      Comune di Sanza, Benvenuto e Buon Lavoro al nuovo Segretario comunale Barbara Mangiapane

      11 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Associazione Nazionale Combattenti e Reduci e dei Cavalieri di Vittorio Veneto, Comune di Sanza-Prefettura di Salerno-Cav. Attilio De Lisa: domani cerimonia commemorativa della Liberazione d’Italia dal Nazifascismo

      3 Maggio 2025

      Piano Vetrale, presentazione del libro “Il mistero de Rotschild”, di Francesco Torresi

      3 Maggio 2025

      Bcc, Antonio Marino e Michele Albanese da direttori e presidenti, il passo è stato lungo una vita

      12 Maggio 2025

      Creare le condizioni per far restare e tornare i giovani nelle zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni

      29 Aprile 2025

      Michele Albanese eletto Presidente della Banca Montepruno nel giorno del Bilancio 2024, con il miglior utile di sempre

      28 Aprile 2025

      IL CONSIGLIO DI AMMINISTRAZIONE DI CONVERGENZE SOCIETÀ BENEFIT HA APPROVATO I DATI GESTIONALI AL 31 MARZO 20251

      25 Aprile 2025

      Storia della fiera di Cannalonga (SA) – Seconda parte dell’intervista ad Aniello Amato

      19 Maggio 2025

      Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni, “I cinghiali hanno i mesi contati!” è ripresa l’attività di depopolamento dei cinghiali

      19 Maggio 2025

      Cellulari a scuola. Valditara propone all’Ue il divieto in classe

      19 Maggio 2025

      Valditara nella “Campania Felix”

      18 Maggio 2025
    • RUBRICHE
    • Ambiente
    • Sport
    • Cultura
    • Personaggi
    • Spettacolo
    • Archivio
    • Contatti
    Unico Settimanale
    Percorso:Home»Rubriche»Enogastronomia»TUTTO PRONTO PER CILENTO TASTES 2025: ECCO IL PROGRAMMA
    Enogastronomia

    TUTTO PRONTO PER CILENTO TASTES 2025: ECCO IL PROGRAMMA

    Di Bartolo Scandizzo31 Marzo 20255 Min Lettura27 VisiteNessun commento
    Paestum - Cilento Tastes, NEXT
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    Dal 4 al 6 aprile 2025 torna Cilento Tastes, il primo evento che celebra le eccellenze gastronomiche cilentane, tra artigianato, musica dal vivo, attività interattive e laboratori per tutte le età

    È in dirittura d’arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità: un’area interamente dedicata alla cultura mediterranea del Cilento. In questo spazio, comuni, enti e associazioni si uniranno per valorizzare l’identità territoriale, proponendo ai visitatori un viaggio tra storia, tradizioni e sapori: Provincia di Salerno, Comune di Novi Velia, Comune di Serre, Comune di Morigerati, Comune di Magliano Vetere, CIA Salerno Confederazione Italiana Agricoltori, Consorzio di Tutela del Cavolfiore della Piana del Sele IGP, Condotta Slow Food Vallo di Diano e Tangaro, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Organizzazioni Di Produttori Latte di Bufala mediterranea, Organizzazione Di produttori Soco Maggiore.

    Ma le novità non sono finite, tra le new entry di quest’anno: La Bottega Cilento e la Cantina Cilento, due spazi pensati per sostenere concretamente i piccoli produttori. Gestiti direttamente dall’organizzazione, permetteranno ai partecipanti di scoprire e acquistare le specialità del territorio. Ogni giorno, la radio partner Radio Punto Zero darà voce alle storie straordinarie degli artigiani del gusto, raccontando le loro imprese, la loro passione e il valore che donano al territorio, all’interno del programma “Cilento ti Sento”.

    Cilento Tastes, ecco il programma:

    VENERDÌ 4 APRILE, dalle 19:00 alle 23:00, con l’inaugurazione ufficiale e il taglio del nastro. Fin da subito è possibile partecipare al workshop di crochet a cura di Minu Creations, un’occasione per avvicinarsi all’arte dell’uncinetto. Alle 20:00, spazio alla gastronomia con la masterclass “Cheese Lento: Proposte casearie nella terra della Dieta Mediterranea“, condotta da Maria Sarnataro della delegazione ONAF Salerno. La prima puntata del programma in diretta dal Next – Cilento ti Sento partirà alle ore 19:30. La serata si conclude in musica: dalle 21:00 alle 23:00 il palco sarà animato dal concerto dei TarantaNobes.

    SABATO 5 APRILE, con orario continuato dalle 11:00 alle 23:00, il programma si arricchisce di appuntamenti coinvolgenti. La giornata inizia alle 11:30 con un interessante approfondimento sul “food marketing” il convegno “La comunicazione enogastronomica”, a cura di Silvia Malandrin del magazine WonderMag, aperto a tutti, ma rivolto in particolare a giornalisti e comunicatori. Alle 12:00, spazio ai sapori con “La merenda buona“, una presentazione e laboratorio di degustazione condotto da Rosa Pepe, Gianfranco Nappi e Cilento Delizie. Nel primo pomeriggio, dalle 14:30 alle 16:00, il Laboratorio di microscopia, a cura del Museo Paleontologico di Magliano Vetere, intratterrà i più piccoli con un approfondimento scientifico. Non poteva mancare un focus sull’olio: dalle 15:30 alle 17:00 si terrà la masterclass “EVO di Qualità”, a cura di Oleum. La seconda puntata del programma in diretta dal Next – Cilento ti Sento, partirà alle ore 15:00. Alle 17:30, i bambini potranno mettere le mani in pasta con il laboratorio “Manine in Pasta”, organizzato dal Pastificio del Golfo. Dalle 18:30 alle 20:00, gli appassionati di vino potranno partecipare alla masterclass “Il Terroir nel Calice“, dedicata ai vini bianchi cilentani e guidata da Ugo Baldassarre, coordinatore Sud e Isole FISAR. La serata continua con il Teatrino di marionette di mare, dalle 20:30 alle 22:00, un laboratorio e spettacolo realizzato con materiali di recupero da Lembo Nigel. Alle 21:00, spazio al vino con la masterclass “Rosso Cilento: storie di passione, amore e tradizione”, sempre con Ugo Baldassarre. In contemporanea, dalle 21:00 alle 23:00, la musica sarà protagonista con il concerto dei Dutti Beagles.

    DOMENICA 6 APRILE, dalle 11:00 alle 23:00, propone un programma ancora più ricco. Si parte con il B2B per creare un momento d’incontro tra buyer e i piccoli produttori, dalle 11:00 alle 13:30, mentre alle 12:00 i bambini potranno partecipare a “Il mio primo cesto“, un laboratorio di intreccio a cura di Angelo Iannuzzo. Nel pomeriggio, alle 15:00, appuntamento con la tradizione: Cristian Santomauro, ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo, guiderà la masterclass “La pizza ammaccata – antica pizza cilentana“. Sempre alle 15:00, appuntamento con il Teatrino di marionette di mare. Dalle 15:30 alle 17:00, spazio alla cultura con “Percorsi dell’anima nel Cilento“, curato dal Movimento Culturale. A seguire, alle 18:00, Marco Contursi, delegato ONAS Campania, terrà una masterclass sui salumi, mentre in contemporanea il Pastificio del Golfo proporrà “Manine in Pasta- il Gusto di Creare“. La serata si chiude con la tradizione gastronomica cilentana: alle 21:00 si terrà la masterclass “I fusilli cilentani”, a cura dell’Agriturismo Sapori Ritrovati, mentre dalle 21:00 alle 22:30 la musica tornerà protagonista con il concerto dei Lone Instrumental. La terza ed ultima puntata del programma in diretta dal Next – Cilento ti Sento, partirà sempre alle ore 15:00.

    Tra i partner

    Caffè Borbone, Alter Eco, Pasabache, Grimaldi Energia, Sacar Forni, Santo Stefano, Centrale del latte, AlterEco, Ja Car, Fiorito Srl. I media partner: WonderMag, Ida Paradiso con la sua agenzia di marketing e comunicazione Food&Wine, Radio Punto Zero.

    Condividi. Facebook Twitter Email WhatsApp Copy Link

    Articoli Correlati

    Circolo Montepruno, Resciniti confermato presidente e Michele Albanese debutta come presidente della banca

    Giubileo 2025 diocesi di Teggiano-Policastro, il Cav. Attilio De Lisa in pellegrinaggio a Roma: Santa messa in Vaticano per Papa Francesco nella Basilica di San Pietro

    Concerto finale del Concorso Internazionale di Clarinetto “Città di Vallo della Lucania” 3° Edizione: la Cerimonia di Premiazione

    Aggiungi un commento
    Lascia un commento Annulla risposta

    • Popolari
    • Recenti
    • Rubriche
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    19 Maggio 2025

    Storia della fiera di Cannalonga (SA) – Seconda parte dell’intervista ad Aniello Amato

    19 Maggio 2025

    Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni, “I cinghiali hanno i mesi contati!” è ripresa l’attività di depopolamento dei cinghiali

    19 Maggio 2025

    Cellulari a scuola. Valditara propone all’Ue il divieto in classe

    19 Maggio 2025

    Cellulari a scuola. Valditara propone all’Ue il divieto in classe

    18 Maggio 2025

    Valditara nella “Campania Felix”

    17 Maggio 2025

    Presentato il marchio “Made in MIM”

    Convergenze
    Convergenze
    Planet Horeca
    Ditta Scovotto Gabriele - banner per il sito
    Slide
    cormidi2
    Allianz Capaccio - Paestum - banner per il sito
    Laboratorio Nuova Alba - banner per il sito
    In rilievo
    16 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto3K Visite

    Formare e insegnare con la realtà virtuale e l’intelligenza artificiale per coinvolgere i nativi digitali

    In un mondo dove la tecnologia evolve alla velocità della luce e i bambini nascono…

    5 Maggio 2025Di Vito Gerardo Roberto7K Visite

    Dalla “Terra del vino” alle alture del Cilento interno

    Immagina di salire lungo un crinale ammantato di querce. Davanti a te si apre un…

    29 Aprile 2025Di Vito Gerardo Roberto11K Visite

    Creare le condizioni per far restare e tornare i giovani nelle zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni

    Le zone interne del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni custodiscono una straordinaria…

    Articoli più letti
    23 Ottobre 2024

    Musei delle zone interne del Cilento, Vallo di Diano e Alburni: Risorse sprecate o motori di sviluppo turistico?

    14 Gennaio 2025

    L’ Ass. “Progetto Centola” e il Gruppo “Mingardo/Lambro/Cultura” presentano “Avvocato di paese”, di Giuseppe Amorelli

    16 Febbraio 2025

    Casal Velino, perla antica tra mare e collina

    28 Gennaio 2025

    Stefano Sansone è il nuovo presidente della Comunità del Parco del Cilento

    8 Febbraio 2025

    La Chiamata

    22 Febbraio 2015

    Unico entra nel 2015

    22 Febbraio 2015

    L’Europa condanna a Morte il Golfo di Salerno

    19 Maggio 2025

    Storia della fiera di Cannalonga (SA) – Seconda parte dell’intervista ad Aniello Amato

    22 Febbraio 2015

    Anna del Moby Dick

    Chi siamo

    UNICOSETTIMANALE

    "UNICO”, il settimanale del Cilento, del Vallo di Diano, degli Alburni e del Golfo di Policastro, in Provincia di Salerno.

    Unicosettimanale.it
    Testata giornalistica
    Iscritto nel Registro della Stampa periodica del Tribunale di Vallo della Lucania al n. 119 Calore srl. P. IVA 03728580659
    Direttore Responsabile: Bartolo Scandizzo
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Ambiente
    • Cronaca
    • Economia
    • Personaggi
    © 2025 Calore srl. - P. IVA 03728580659 - Tutti i diritti riservati.
    • Privacy
    • Contatti

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci Consenso
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    {title} {title} {title}