Unico Patrimonio. Febbraio 2020 #02 Terre e Sapori

Ricetta Cauraro (zuppa primaverile di verdure e alici)

Soffriggere l’aglio e le cipolle a striscioline con olio in una pentola alta. Quando sono imbionditi abbassare il fuoco e aggiungere i filetti di alici di Menaica, fino a scioglimento. Aggiungere il finocchietto tritato finemente.

Cultura
Cilento sabato 22 febbraio 2020
di La Redazione
Immagine non disponibile
Alici di Menaica © Unico

Ricetta

Alici fresche 300 g.

2 filetti di alici di Menaica sotto sale

2 cipolle piccole fresche

1 spicchio di aglio

Patate novelle sbucciate 200 g.

Cicoriette di campo 400 g.

Fave fresche 200 g.

1 mazzetto di finocchietto selvatico

Olio q. b.

Sale q. b.

Modalità di preparazione

Soffriggere l’aglio e le cipolle a striscioline con olio in una pentola alta. Quando sono imbionditi abbassare il fuoco e aggiungere i filetti di alici di Menaica, fino a scioglimento. Aggiungere il finocchietto tritato finemente, coprire con acqua e portare a bollore, aggiungere le patate dopo 2 minuti anche le cicoriette e le fave (entrambe pulite e sgusciate).

Far cuocere lentamente facendo in modo che la zuppa sia sempre coperta dall’acqua. Quando le verdure hanno quasi raggiunto la cottura, aggiustare di sale e aggiungere i filetti di alici fresche, far cuocere per altri 5 minuti e servire caldo.

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