Zuppa primaverile di verdure e alici

Cauraro

Un piatto di quando persino la pasta costava troppo

Cultura
Cilento domenica 03 novembre 2019
di La Redazione
Immagine non disponibile
Cauraro © n. c.

alici fresche 300 g.

2 filetti di alici di Menaica sotto sale

2 cipolle piccole fresche

1 spicchio di aglio

patate novelle sbucciate 200 g.

cicoriette di campo 400 g.

fave fresche 200 g.

1 mazzetto di finocchietto selvatico

olio q.b.

sale q.b.

Modalità preparazione:

Soffriggere l’aglio e le cipolle a striscioline con olio in una pentola alta. Quando sono imbionditi abbassare il fuoco e aggiungere i filetti di alici di Menaica, fino a scioglimento. Aggiungere il finocchietto tritato finemente, coprire con acqua e portare a bollore, aggiungere le patate e dopo 2 minuti anche le cicoriette e le fave (entrambe pulite e sgusciate). Fare cuocere lentamente facendo in modo che la zuppa sia sempre coperta dall’acqua. Quando le verdure hanno quasi raggiunto la cottura, aggiustare di sale e aggiungere i filetti di alici fresche, fare cuocere per altri 5 minuti e servire caldo.
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